おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
グリルパンで、殻つき海老しめじトマト焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
bapaksan
頭や殻から美味しいダシが出ます
材料(2人分)
○有頭海老
2~3尾
○ミニトマト
5~6個
○しめじ
1/4袋
○おろしニンニク
2片
○塩コショウ
少々
○オリーブオイル
大さじ5
刻みパセリ
少々
バゲット
1~2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
海老は殻と頭をつけたまま使用し、ひげ等を除いておく。ミニトマトはヘタを取る。グリルパンに○の材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
2
○を魚グリルで必要に応じてひっくり返しながら、こんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成。パセリを散らし、バゲットを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
余った油にバゲットを浸して頂きます
きっかけ
頭や殻から美味しいダシが出ます
公開日:2017/09/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
このレシピを作ったユーザ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
5
位
ガーリックシュリンプ
6
位
赤エビのお刺身(下処理)
7
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
8
位
こっくり旨い★エビとズッキーニのマヨネーズ炒め
9
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
10
位
小エビのから揚げ
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする