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グリルパンで、殻つき海老しめじトマト焼き レシピ・作り方

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bapaksan
頭や殻から美味しいダシが出ます

材料(2人分)

○有頭海老
2~3尾
○ミニトマト
5~6個
○しめじ
1/4袋
○おろしニンニク
2片
○塩コショウ
少々
○オリーブオイル
大さじ5
刻みパセリ
少々
バゲット
1~2切れ
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作り方

  1. 1
    海老は殻と頭をつけたまま使用し、ひげ等を除いておく。ミニトマトはヘタを取る。グリルパンに○の材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ○を魚グリルで必要に応じてひっくり返しながら、こんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成。パセリを散らし、バゲットを添える。

おいしくなるコツ

余った油にバゲットを浸して頂きます

きっかけ

頭や殻から美味しいダシが出ます

公開日:2017/09/20

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カテゴリ
その他のエビ

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