材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- 塩コショウ
- 少々
- ○レモン汁
- 小さじ2
- ○柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は、厚みのある部分に切り目を入れて、塩コショウをふる。○は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を皮を下にして焼く。
-
- 2
-
- 皮に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通して皿に盛る。○を鶏肉に添えて完成。コショウを散らす。
おいしくなるコツ
パリパリな皮にタレがかからないよう、気をつけます
きっかけ
皮をパリパリにします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません