材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小2個
- 牛肉細切れ
- 80gぐらい
- 玉ねぎ
- 半個
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○糀甘酒
- 大さじ1
- 水
- 適量
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。牛肉を加え、○を入れて合わせ炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらジャガイモを加え、水をヒタヒタ弱まで注ぎ、蓋をして中火で10分ほど煮込む。ジャガイモが好みの柔かさになったら完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
さっくりした肉じゃがが好みの方は、水を少なめにします
きっかけ
自然な甘さで食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません