アプリで広告非表示を体験しよう

糀甘酒肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
自然な甘さで食べやすい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
小2個
牛肉細切れ
80gぐらい
玉ねぎ
半個
○醤油
大さじ1.5
○糀甘酒
大さじ1
適量
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。牛肉を加え、○を入れて合わせ炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらジャガイモを加え、水をヒタヒタ弱まで注ぎ、蓋をして中火で10分ほど煮込む。ジャガイモが好みの柔かさになったら完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

さっくりした肉じゃがが好みの方は、水を少なめにします

きっかけ

自然な甘さで食べやすい

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする