豚バラゴーヤ春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏はピリ辛が嬉しい

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
80gぐらい
ゴーヤ
1/3本
春雨
20gぐらい
少々
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
○おろし生姜
半片
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って○をまぶす。ゴーヤは縦半分に切り、ワタ・種を除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。春雨は湯で戻す。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を炒める。色が変わったらゴーヤと春雨を加え、●で味付けする。汁気が少なくなるまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

夏はピリ辛が嬉しい

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
春雨豚バラ肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする