材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 80gぐらい
- ゴーヤ
- 1/3本
- 春雨
- 20gぐらい
- 塩
- 少々
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切って○をまぶす。ゴーヤは縦半分に切り、ワタ・種を除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。春雨は湯で戻す。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を炒める。色が変わったらゴーヤと春雨を加え、●で味付けする。汁気が少なくなるまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
夏はピリ辛が嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません