めっちゃ簡単♡叩き胡瓜のにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 2本
- ●にんにく
- ひとかけすりおろし
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりはよく洗い、ビニール袋に入れて麺棒などでお好きなサイズに叩き割る。
-
- 2
- そこに塩をひとつまみ入れて軽く揉み、5分ほど置いたら水分を絞り捨てる。
-
- 3
- きゅうりを保存袋に移し替え、●を入れたら軽く揉み込んで10分ほど置いたら出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません