めっちゃ簡単♡叩き胡瓜のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
友達から教わった、簡単美味しいきゅうりの食べ方♡

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
●にんにく
ひとかけすりおろし
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●ごま油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗い、ビニール袋に入れて麺棒などでお好きなサイズに叩き割る。
  2. 2
    そこに塩をひとつまみ入れて軽く揉み、5分ほど置いたら水分を絞り捨てる。
  3. 3
    きゅうりを保存袋に移し替え、●を入れたら軽く揉み込んで10分ほど置いたら出来上がり♡

きっかけ

友達から教わったので♡

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする