めっちゃ簡単♡叩き胡瓜のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

めっちゃ簡単♡叩き胡瓜のにんにく醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
友達から教わった、簡単美味しいきゅうりの食べ方♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、ビニール袋に入れて麺棒などでお好きなサイズに叩き割る。
  2. 2 そこに塩をひとつまみ入れて軽く揉み、5分ほど置いたら水分を絞り捨てる。
  3. 3 きゅうりを保存袋に移し替え、●を入れたら軽く揉み込んで10分ほど置いたら出来上がり♡

きっかけ

友達から教わったので♡

  • レシピID:1500019346
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る