材料(2人分)
- 素麺
- 2把
- ごま油
- 大さじ2
- ○コチュジャン
- 大さじ3
- ○酢
- 大さじ2
- ○すりおろしリンゴ
- 1/3個
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○醤油
- 小さじ1
- ○きび砂糖(お好みで)
- 小さじ1
- ○一味唐辛子
- 小さじ1/2~1
- ○塩コショウ
- 少々
- ●キュウリ
- 半本
- ●白菜キムチ
- 大さじ3ぐらい
- ●卵
- 2個
- ●リンゴ(飾り用)
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でてザルにあげ、くっつかないようにごま油をまぶしておく。○は合わせる。きゅうりはスライス。卵は茹でて半分に切る。りんご(飾り用)は薄切り。
-
- 2
-
- 1の素麺&ごま油に○を合わせ、器に盛る。●をのせて完成。
おいしくなるコツ
コチュジャンとりんごは結構甘いので、砂糖は控えめの方がよいと思います
きっかけ
リンゴの甘さがコチュジャンと合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません