アプリで広告非表示を体験しよう

りんごビビン素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
リンゴの甘さがコチュジャンと合います

材料(2人分)

素麺
2把
ごま油
大さじ2
○コチュジャン
大さじ3
○酢
大さじ2
○すりおろしリンゴ
1/3個
○おろしニンニク
半片
○醤油
小さじ1
○きび砂糖(お好みで)
小さじ1
○一味唐辛子
小さじ1/2~1
○塩コショウ
少々
●キュウリ
半本
●白菜キムチ
大さじ3ぐらい
●卵
2個
●リンゴ(飾り用)
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は茹でてザルにあげ、くっつかないようにごま油をまぶしておく。○は合わせる。きゅうりはスライス。卵は茹でて半分に切る。りんご(飾り用)は薄切り。
  2. 2
    1の素麺&ごま油に○を合わせ、器に盛る。●をのせて完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンとりんごは結構甘いので、砂糖は控えめの方がよいと思います

きっかけ

リンゴの甘さがコチュジャンと合います

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする