コーンと玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

コーンと玉ねぎのミルクスープ
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • コーン 50g
  • 牛乳 450ml
  • コンソメ 1個
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく刻む
  2. 2 鍋に牛乳、玉ねぎ、コーンを入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたらコンソメを溶かして、塩、コショウを入れ煮込んで完成

きっかけ

玉ねぎがあったので

  • レシピID:1500018955
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る