豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り
8枚
小麦粉
大さじ1/2
生姜
1/3個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1/3
砂糖
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまぶす
  2. 2
    生姜は擦り下ろして、調味料類を合わせる
  3. 3
    フライパンで①を中火で焼く。
    焼けたら②を入れて絡めて完成

きっかけ

豚ロース肉薄切りがあったので

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする