野菜ときのこをたっぷり!せせりの野菜炒め。 レシピ・作り方

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サナティ2016
鶏肉にせせりが大好きな我が家。たっぷりの野菜ときのこと合わせて、ヘルシーでおいしい野菜炒めを作りました。

材料(3~4人分)

せせり
200g
しめじ
1株
玉ねぎ
大1/4
白ねぎ
2本
ごま油
少々
しょうがチューブ
3㎝
にんにくチューブ
3㎝
塩こしょう
少々
だししょうゆ
大1.5

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ、中火にかける。
    香りがたったら、ひと口サイズに切ったせせりを炒める。
  2. 2
    せせりの色が変わったら、玉ねぎを入れる。
    しんなりしたら、残りの野菜を入れて炒める。
    塩こしょう、だししょうゆで味付けしたら、できあがり!

おいしくなるコツ

野菜やきのこをたくさん入れると、せせりのダシと野菜のダシで味付けを濃くしなくても、とってもおいしくなります。

きっかけ

肉屋さんでせせりを売っているのを見かけて、おいしい野菜炒めを作ってみました。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 せせり ヘルシー
料理名
野菜ときのこをたっぷり!せせりの野菜炒め。

このレシピを作ったユーザ

サナティ2016 こんにちは!サナティと申します。 主婦になって10年。もともと料理が得意ではないので、簡単にできる料理が得意です(笑) 家族のためにおいしい料理を頑張って作ります(^^)

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