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グリルパンで、エリンギ塩干するめの香味焼き レシピ・作り方

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bapaksan
つまみにぴったり

材料(1人分)

エリンギ
1本
塩干するめ
1枚
サラダ油
小さじ1~2
○醤油
大さじ1
○長ねぎ
半本
○おろし生姜
半片
○おろしニンニク
半片
○一味唐辛子(お好みで)
少々
マヨネーズ(お好みで)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エリンギは縦に薄切り。塩干するめはたっぷりの水に晒して塩抜きし、食べやすい大きさに切る。長ねぎは微塵切りにして他の○と合わせる。
  2. 2
    グリルパンに1のするめとエリンギを入れ、サラダ油を回しかけて魚グリルでこんがり焼く。焼き色がついたら○を回しかけ、更に焼いて醬油を少し焦がす。マヨネーズを添えて完成。

おいしくなるコツ

醬油が香ばしくなるまで焼きます

きっかけ

つまみにぴったり

公開日:2016/11/15

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カテゴリ
いか全般エリンギ

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