グリルパンで、エリンギ塩干するめの香味焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- 塩干するめ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1~2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○長ねぎ
- 半本
- ○おろし生姜
- 半片
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○一味唐辛子(お好みで)
- 少々
- マヨネーズ(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦に薄切り。塩干するめはたっぷりの水に晒して塩抜きし、食べやすい大きさに切る。長ねぎは微塵切りにして他の○と合わせる。
-
- 2
-
- グリルパンに1のするめとエリンギを入れ、サラダ油を回しかけて魚グリルでこんがり焼く。焼き色がついたら○を回しかけ、更に焼いて醬油を少し焦がす。マヨネーズを添えて完成。
おいしくなるコツ
醬油が香ばしくなるまで焼きます
きっかけ
つまみにぴったり
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