アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ牛肉の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘いかぼちゃと牛肉、相性ピッタリです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉細切れ
100gぐらい
かぼちゃ(茨城県産)
1/5個
砂糖
小さじ1
大さじ1
○水
100cc
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ1
炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は砂糖を揉み込む。カボチャは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。酒をふり、色が変わったら皿に取る。
  2. 2
    同じ鍋で、今度はカボチャを入れ、○を加えて蓋をして蒸し煮にする。カボチャが柔かくなったら1の牛肉を戻し、煮絡める。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃを柔かく煮て甘辛くしっかり味付けることで、夏でも食べやすくしました

きっかけ

甘いかぼちゃと牛肉、相性ピッタリです

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする