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☆本場の味☆濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

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Ryo Nakano
エネルギー 1038kcal
たんぱく質 48.7g
脂質 55.6g
炭水化物 76.2g
食物繊維 3g
糖質 73.2g

材料(1人分)

全卵
1個
卵黄
2個
パルメザンチーズ
大さじ3
にんにく
1かけ
ベーコン
20g
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
100g
ブラックペーパー
お好みで
少々
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸騰させ、塩をいれ、パスタを茹でます。
  2. 2
    次にベースを作ります。
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにく、ベーコンを入れカリカリになるまで炒めます。
    これでベースの完成です。
  3. 3
    次にソースを作ります。
    ボール等に全卵と卵黄1個、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせます。
    これでソースの完成です。
  4. 4
    30秒ほど早めに茹で上がったパスタを火を止めた状態でベース、ソースの順で混ぜ合わせます。
  5. 5
    全体がもったりしすぎの場合は茹で汁で調整し、
    サラッとしている場合はとろ火で固まらないように注意しながら調整しましょう。
  6. 6
    塩で味を調え、きれいにお皿に盛りつけます。
    ブラックペッパー、パルメザンチーズをあしらい、真ん中に卵黄を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリになるまで炒める。 ソースに火が入りすぎないように注意する。

きっかけ

趣味です^ ^

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにく
料理名
濃厚カルボナーラ

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