甘くておいしい大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(8人分)

さつまいも
2本
600ml
大さじ1/3
大さじ4
砂糖
大さじ5
みりん
大さじ2
大さじ1
サラダ油
適量
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大に切りわける
  2. 2
    水(600ml)、塩を合わせて、①を10分くらい漬ける
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、水気を取った②を揚げる
  4. 4
    竹串が刺さる程度に揚がったらあげる
  5. 5
    フライパンに水(大さじ4)、砂糖、みりん、酒を入れ沸かしたら、④を入れ絡めて、黒ゴマをかけて完成

きっかけ

さつまいもがあったから

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/05 17:00
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
2016/11/30 04:03
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする