ひらきサンマの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
秋は秋刀魚

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
小麦粉
大さじ2ぐらい
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
粉山椒
少々
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    秋刀魚は開いて頭を落とし、小麦粉をまぶす。○は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の秋刀魚を両面色よく焼く。焼き色がついたら○を回しかけ、焼き絡める。山椒をふって、大葉を飾る。完成。

おいしくなるコツ

処理済みの秋刀魚を買うとラクです

きっかけ

秋は秋刀魚

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする