簡単!食べたらやみつき★さくっほろクッキー レシピ・作り方
材料(60枚人分)
- コーンスターチ 200g
- 砂糖 大匙6
- 小麦粉 大匙7
- バター又はマーガリン 50ℊ
- ココナッツ 大匙5
作り方
- 1 砂糖とバターをボウルに入れて白っぽくなるまでよく混ぜ、ココナッツを入れて混ぜる。
-
2
1にコーンスターチと小麦粉を3回に分けて入れよく混ぜる
ぽろぽろしているので最後は手でよく捏ねる -
3
手で一口大に丸くまるめて鉄板に並べて、180°に熱したオーブンで15分焼き色がついたら完成!
★オーブンによって焼き時間が変わるので焼き色で
きっかけ
ボーロを作ろうとしたら片栗粉がなかったのでコーンスターチで作ったら美味しかったです!
おいしくなるコツ
粉は三回にわけいれ最後は手でよく混ぜてください
- レシピID:1500017807
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/29 13:42ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ