材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1/3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 茹で落花生
- 20粒ぐらい
- ○バター
- 大さじ1/2
- ○刻みニンニク
- 一つまみ
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、軽く塩コショウをふる。落花生は皮を剥いておく。フライパンに○を温め、香りが出たら鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 鶏肉に火が通ったら落花生を加え、●で味付けする。カイワレを添えて完成。
おいしくなるコツ
●を加えたら、鶏肉に絡めながら照りを出します
きっかけ
落花生と鶏肉、とてもよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません