アプリで広告非表示を体験しよう

チキン落花生バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
落花生と鶏肉、とてもよく合います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏モモ肉
1/3枚
塩コショウ
少々
茹で落花生
20粒ぐらい
○バター
大さじ1/2
○刻みニンニク
一つまみ
●醤油
大さじ1/2
●みりん
小さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、軽く塩コショウをふる。落花生は皮を剥いておく。フライパンに○を温め、香りが出たら鶏肉を炒める。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら落花生を加え、●で味付けする。カイワレを添えて完成。

おいしくなるコツ

●を加えたら、鶏肉に絡めながら照りを出します

きっかけ

落花生と鶏肉、とてもよく合います

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする