しゃぶ肉サラダのポン酢玉ねぎダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用
- 5~6枚
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 2枚ぐらい
- カイワレ大根
- 半パック
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- ○ポン酢醤油
- 大さじ2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○すりゴマ
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○豆板醤
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- トマトは薄切り。キャベツはざく切り。玉ねぎはすりおろして他の○と合わせる。鍋に熱湯をわかし、キャベツを茹でて取り出し、水切りする。
-
- 2
-
- 同じ湯で、今度は豚肉をしゃぶしゃぶし、冷水にとって冷ます。皿に1のキャベツ、トマト、豚肉、カイワレを盛り、○を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは入れすぎると辛くなるので気をつけます
きっかけ
ピリ辛さっぱりダレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません