冷蔵庫で保存!料理に便利★すりおろしにんにく レシピ・作り方
材料(200g人分)
- にんにく 5株
- オリーブオイルまたは油 大匙3
- 塩 大匙1
作り方
- 1 にんにくを水に20分くらいつけておきます。皮が柔らかくなってむきやすくなります。
- 2 1のにんにくのかわを1個づつむいていきます。
- 3 むいたにんにくとオリーブオイルと塩をミキサーに入れてスイッチオン!
- 4 すべらかになるまでまぜて完成!
- 5 タッパーや瓶に入れて冷蔵庫で保存してください。
きっかけ
料理の下ごしらえに毎回にんにくの皮をむいてみじん切りするのが面倒になったので作り置きすることにしました!油と塩を入れているので変色もせず使うことができ便利です!
おいしくなるコツ
ミキサーによってまわりにくいときは油を足してください
- レシピID:1500017714
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません