冷蔵庫で保存!料理に便利★すりおろしにんにく レシピ・作り方

冷蔵庫で保存!料理に便利★すりおろしにんにく
  • 約30分
  • 300円前後
Korie0627
Korie0627
お肉の下ごしらえに、油で炒める時にとっても便利です!冷蔵庫で1か月はもちますが、お早めに

材料(200g人分)

  • にんにく 5株
  • オリーブオイルまたは油 大匙3
  • 大匙1

作り方

  1. 1 にんにくを水に20分くらいつけておきます。皮が柔らかくなってむきやすくなります。
  2. 2 1のにんにくのかわを1個づつむいていきます。
  3. 3 むいたにんにくとオリーブオイルと塩をミキサーに入れてスイッチオン!
  4. 4 すべらかになるまでまぜて完成!
  5. 5 タッパーや瓶に入れて冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

料理の下ごしらえに毎回にんにくの皮をむいてみじん切りするのが面倒になったので作り置きすることにしました!油と塩を入れているので変色もせず使うことができ便利です!

おいしくなるコツ

ミキサーによってまわりにくいときは油を足してください

  • レシピID:1500017714
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 作り置き すりおろしにんにく にんにく
Korie0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る