スポンジケーキミックスで簡単!苺のショートケーキ★ レシピ・作り方
材料(18㎝の丸型人分)
作り方
- 1 オーブンを160℃に熱しておきます。型にオーブンシートをひいておきます。
- 2 ボールに★を入れ、泡だて器で白くもったりするまで泡立てます。7分前後
-
3
型に生地をながしいれ、型をトントンと軽く落として空気を抜いてから、160℃のオーブンで35~40分焼きます。
竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり - 4 焼いている間に生クリームと苺を準備します。苺はヘタを取ってよく洗い三分の一にカットします。
- 5 生クリームに砂糖とレモン汁を加えて、泡だて器で角が立つまであわ立てます。
-
6
生地を型から出して冷まします。
生地を上下半分に切り生クリームと苺をトッピングして完成!
きっかけ
手作りで誕生日ケーキが作りたくて自分でスポンジを作るには難易度が高いのでケーキミックスで作りました!
おいしくなるコツ
生クリームにレモン汁を入れることで硬くなりデコりやすさアップです
- レシピID:1500017696
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 手作りケーキ スポンジケーキミックス 誕生日ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うまどし2022/11/30 20:38桃缶を代替えに、ピスタチオでお花畑のケーキを作りました。
とっても美味しかったです。
レシピ、有難うございます。