材料(3人分)
- 豚肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 半分
- 冷ごはん
- お椀3杯
- ケチャップ
- 適量
- ★卵
- 4個
- ★牛乳
- 20ml
- ★塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、豚肉をみじん切りにして油を引いて熱したフライパンに入れよく炒めます。
-
- 2
-
- 1にご飯を入れ炒めます。
-
- 3
-
- ケチャップを入れ味を調えて完成!
-
- 4
-
- お皿に盛りつけます。
-
- 5
-
- ★を混ぜ合わせ、油を引いて熱したフライパンに一人分づつ三分の一の量づつ作ります
-
- 6
-
- 4にのせて完成!
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みで
きっかけ
残った豚肉救済レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません