さつまいもで簡単スイートポテトタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れてスプーンで上から粉々になるまでたたきます。
- 2 型に1のビスケットとバターを入れ手で揉みながらバターとビスケットがよく混ざったら手で押して固めてから冷蔵庫へ
- 3 さつまいもを皮をむいて輪切りにして水に10分つけてから煮ます。くしがすっと通ったら水を捨てて準備完了
- 4 ★の材料をすべてミキサーに入れて混ぜます。この時によくかき混ぜるとしっとりすべらかな口触りに、少し少なめに混ぜるとお芋の食感が残るタルトに。
- 5 2の方に4を入れ上に卵黄を塗ったらオーブンで焼きます。上に焼き目がついたら完成!
- 6
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとむばあば2020/04/11 16:01生クリームとサツマイモを使いたかったので検索してみました。
簡単でとても美味しかったです。
ありがとうございました。