豚じゃが味噌汁☆お味噌汁がボリュームアップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉はだいたい4㎝×3㎝の大きさに切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスします。
じゃがいもは皮をむいて半月切りにします。
-
- 3
-
- お出汁が沸いたら、豚バラ肉・玉ねぎ・じゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 火を止めて、お味噌をといたら完成です!
きっかけ
祖母が作ってくれていた素朴な味わいが魅力のお味噌です。私も妹も子どもの時からこのお味噌汁が大好きで、おばあちゃんのお味噌汁と呼んで、今も親しんでいます。結婚した今も、おばあちゃんの味は我が家の不動の人気です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません