はんぺん大葉チーズのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 3枚ぐらい
- バター
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは横に切り込みを入れ、チーズと大葉を挟む。フライパンにバターを溶かし、はんぺんを両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 好みの焼き具合になったら、醤油を回しかけ、食べやすい大きさに切る。完成。
おいしくなるコツ
とろけるチーズでもおいしいですが、溶けるので気をつけます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません