アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん大葉チーズのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
2枚
大葉
3枚ぐらい
バター
大さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは横に切り込みを入れ、チーズと大葉を挟む。フライパンにバターを溶かし、はんぺんを両面色よく焼く。
  2. 2
    好みの焼き具合になったら、醤油を回しかけ、食べやすい大きさに切る。完成。

おいしくなるコツ

とろけるチーズでもおいしいですが、溶けるので気をつけます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする