モロヘイヤトマト豚しゃぶのポン酢生姜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ肉等)
- 100gぐらい
- ◎モロヘイヤ
- 半束
- ◎トマト
- 半個
- ◎キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- ○ポン酢醤油
- 大さじ2
- ○おろし生姜
- 半片
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは固い茎を除く。トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。○は合わせる。鍋に湯を沸かして塩を加え、豚肉を茹でる。火が通ったらモロヘイヤも加え、ザルにあげて冷やす。
-
- 2
-
- 皿に◎を盛り、○を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
同じ湯で茹でればラクです
きっかけ
暑い時は豚しゃぶサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません