モロヘイヤトマト豚しゃぶのポン酢生姜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
暑い時は豚しゃぶサラダ

材料(2人分)

◎豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ肉等)
100gぐらい
◎モロヘイヤ
半束
◎トマト
半個
◎キュウリ
半本
少々
○ポン酢醤油
大さじ2
○おろし生姜
半片

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは固い茎を除く。トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。○は合わせる。鍋に湯を沸かして塩を加え、豚肉を茹でる。火が通ったらモロヘイヤも加え、ザルにあげて冷やす。
  2. 2
    皿に◎を盛り、○を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

同じ湯で茹でればラクです

きっかけ

暑い時は豚しゃぶサラダ

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする