揚げずにフライパンで作る☻大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
揚げずにフライパンで作る大学芋です。

材料(3〜4人分)

さつまいも
小3本
※サラダ油
大さじ1
※ごま油
大さじ1
※砂糖
大さじ2
※はちみつ
大さじ1
※醤油
大さじ2
※酢
小さじ2
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは水洗いをし、しっかりと水気を切ってから乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに※の調味料とサツマイモを加えて加熱する。
  3. 3
    蓋をして中火で12分、途中で上下をひっくり返す。
  4. 4
    蓋を外し、やや火を弱めてなさ6分ほど加熱し煮詰める。
    焦がさないように注意する。
    竹串で火の通りを確認する。
  5. 5
    キッチンペーパーでフライパンの油をふき取り、お皿に盛り付け、ゴマをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を絡ませながら作るので、味がしっかりつきます。

きっかけ

家族からのリクエストで。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
揚げずにフライパンで作る大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする