アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭のグリーン和風柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
魚も野菜も取ります

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
○インゲン
5~6本
○ブロッコリー(千葉県産)
1/4房
少々
キュウリ
半本
サラダホウレン草
1/3束
●えごま油
大さじ1
●長葱
1/4本
●柚子胡椒
小さじ1/2
●ゆるま湯
小さじ2
●昆布茶
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は予熱した魚グリルでこんがり焼き、骨を除いて身をほぐす。ブロッコリーは茎も使用、○は塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい大きさに切る。キュウリはスライス、ホウレン草は手でちぎる。
  2. 2
    長ネギは微塵切りにして、他の●と合わせる。皿に1の○、キュウリ、ホウレン草、塩鮭を盛り、●を回しかける。完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の入れすぎに注意します

きっかけ

魚も野菜も取ります

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする