おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
パウンドケーキ
レシピ詳細
ジンジャーシロップの生姜でパウンドケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
shiiizuka1056
ジンジャエールを作った残りの生姜でパウンドケーキを作りました♡
焼き上がりの香りが素敵ですよ♪
みんながつくった数
1
件
材料(6人分)
無塩バター
100g
上白糖
100g
卵
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
生姜の甘煮
80g
作り方
1
バターと卵は常温にしておきましょう!
2
新生姜の甘煮はみじん切りかすりおろしペーストにしておきましょう
3
バターが柔らかくなったらお砂糖を3回くらいに分けて白っぽくなるまでまぜる
4
ときほぐした卵を3回に分けて入れて、生地がふんわりするまで泡立て器で混ぜる
5
小麦粉とベーキングパウダーを振り入れる
6
全体に混ざったら新生姜の甘煮を加えて均等に混ぜ合わせる。
7
型にオーブンシートを敷き、生地を入れてならして170度に余熱したオーブンで40分焼く
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
バターと卵は常温に! 粉物はしっかりふるいましょう♡
きっかけ
ジンジャーシロップの生姜の甘煮の使い道を色々模索中のうちのひとつです♡
公開日:2016/07/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
生姜の甘煮パウンドケーキ
このレシピを作ったユーザ
shiiizuka1056
夫婦2人暮らしで簡単、節約、オシャレ、しっかり栄養を心がけて作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
パウンドケーキの人気ランキング
1
位
ホットケーキミックスで簡単☆ふわふわパウンドケーキ
2
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
3
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
4
位
完熟バナナで超しっとり!パウンドケーキ
5
位
冬季限定♡しっとり♡柚子ジャムパウンドケーキ
6
位
ホットケーキミックスで超簡単りんごケーキ
7
位
バター少なめ♫しっとり美味しい上品パウンドケーキ
8
位
お豆腐とヨーグルトの超しっとりヘルシーケーキ♪
9
位
ゆずジャムたっぷり☆おいしいパウンドケーキ
10
位
卵・乳製品不使用☆30分で完成!基本のオイルケーキ
パウンドケーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
焼き上がりの香りが素敵ですよ♪