ジンジャーシロップの生姜でパウンドケーキ レシピ・作り方

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shiiizuka1056
ジンジャエールを作った残りの生姜でパウンドケーキを作りました♡
焼き上がりの香りが素敵ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

無塩バター
100g
上白糖
100g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
生姜の甘煮
80g

作り方

  1. 1
    バターと卵は常温にしておきましょう!
  2. 2
    新生姜の甘煮はみじん切りかすりおろしペーストにしておきましょう
  3. 3
    バターが柔らかくなったらお砂糖を3回くらいに分けて白っぽくなるまでまぜる
  4. 4
    ときほぐした卵を3回に分けて入れて、生地がふんわりするまで泡立て器で混ぜる
  5. 5
    小麦粉とベーキングパウダーを振り入れる
  6. 6
    全体に混ざったら新生姜の甘煮を加えて均等に混ぜ合わせる。
  7. 7
    型にオーブンシートを敷き、生地を入れてならして170度に余熱したオーブンで40分焼く

おいしくなるコツ

バターと卵は常温に! 粉物はしっかりふるいましょう♡

きっかけ

ジンジャーシロップの生姜の甘煮の使い道を色々模索中のうちのひとつです♡

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
生姜の甘煮パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

shiiizuka1056 夫婦2人暮らしで簡単、節約、オシャレ、しっかり栄養を心がけて作ります!

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