おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
パウンドケーキ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ジンジャーシロップの生姜でパウンドケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
shiiizuka1056
ジンジャエールを作った残りの生姜でパウンドケーキを作りました♡
焼き上がりの香りが素敵ですよ♪
みんながつくった数
1
件
材料(6人分)
無塩バター
100g
上白糖
100g
卵
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
生姜の甘煮
80g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
バターと卵は常温にしておきましょう!
2
新生姜の甘煮はみじん切りかすりおろしペーストにしておきましょう
3
バターが柔らかくなったらお砂糖を3回くらいに分けて白っぽくなるまでまぜる
4
ときほぐした卵を3回に分けて入れて、生地がふんわりするまで泡立て器で混ぜる
5
小麦粉とベーキングパウダーを振り入れる
6
全体に混ざったら新生姜の甘煮を加えて均等に混ぜ合わせる。
7
型にオーブンシートを敷き、生地を入れてならして170度に余熱したオーブンで40分焼く
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
バターと卵は常温に! 粉物はしっかりふるいましょう♡
きっかけ
ジンジャーシロップの生姜の甘煮の使い道を色々模索中のうちのひとつです♡
公開日:2016/07/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
生姜の甘煮パウンドケーキ
このレシピを作ったユーザ
shiiizuka1056
夫婦2人暮らしで簡単、節約、オシャレ、しっかり栄養を心がけて作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
パウンドケーキの人気ランキング
1
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
2
位
スイートポテトパウンドケーキ♪
3
位
冬季限定♡しっとり♡柚子ジャムパウンドケーキ
4
位
ゴロゴロさつま芋のパウンドケーキ❣️
5
位
お芋がゴロゴロ入った☆さつまいものパウンドケーキ
6
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
7
位
ホットケーキミックスで超簡単☆柿のケーキ
8
位
ミルクココア パウンドケーキ
9
位
ゆずジャムたっぷり☆おいしいパウンドケーキ
10
位
ホットケーキミックスで超簡単りんごケーキ
パウンドケーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
焼き上がりの香りが素敵ですよ♪