アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉切り身
3枚
しょうが
1/3個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはすり下ろす
  2. 2
    調味料類、①を合わせておく
  3. 3
    フライパンで肉を中火で焼き、火が通ったら、薄切りにした玉ねぎ、②を入れ中火で炒める
  4. 4
    タレが絡んで焼けたら完成

きっかけ

豚ロース肉があったから

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする