豆腐・HM・オリーブオイルで!レモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
**レモンピール**
レモンを洗い、ヘタを落として端の方の身が無い部分はキレイに皮をむく、その他は輪切りにし、レモンと同量程の砂糖と共にタッパーなどに入れて1日程漬け込む - 2 レモンピールを細かく切っておく
- 3 オーブンを160度で予熱開始!
- 4 ボールに豆腐を入れて、なめらかになるまで、泡立て器で混ぜる
- 5 HM、卵、砂糖、オリーブオイル、レモンピール、漬け汁、全て入れて混ぜ合わせる
- 6 パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流し込む
- 7 10㎝くらいの高さから2〜3回落として、中の空気を抜く
- 8 オーブンに入れて、約40分焼けば出来上がり!
きっかけ
国産レモンが旬なので、自家製レモンピールを使って作りました
おいしくなるコツ
ぐちゃぐちゃに混ぜ合わせるだけ!誰でもカンタンに出来ます!!
- レシピID:1500016898
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- 料理名
- レモンパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません