豆腐・HM・オリーブオイルで!レモンパウンドケーキ レシピ・作り方

豆腐・HM・オリーブオイルで!レモンパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
alphaman777
alphaman777
失敗なし!カンタン!自家製レモンピールで爽やか!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 **レモンピール**
    レモンを洗い、ヘタを落として端の方の身が無い部分はキレイに皮をむく、その他は輪切りにし、レモンと同量程の砂糖と共にタッパーなどに入れて1日程漬け込む
  2. 2 レモンピールを細かく切っておく
  3. 3 オーブンを160度で予熱開始!
  4. 4 ボールに豆腐を入れて、なめらかになるまで、泡立て器で混ぜる
  5. 5 HM、卵、砂糖、オリーブオイル、レモンピール、漬け汁、全て入れて混ぜ合わせる
  6. 6 パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流し込む
  7. 7 10㎝くらいの高さから2〜3回落として、中の空気を抜く
  8. 8 オーブンに入れて、約40分焼けば出来上がり!

きっかけ

国産レモンが旬なので、自家製レモンピールを使って作りました

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃに混ぜ合わせるだけ!誰でもカンタンに出来ます!!

  • レシピID:1500016898
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス絹ごし豆腐レモン
料理名
レモンパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る