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カンタン!基本のキ!高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

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alphaman777
昔懐かしい田舎の味♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
350cc
だしの素
小さじ1/2
砂糖
大さじ3
大さじ1/4
大さじ1
薄口醤油
大さじ1/2
冷凍インゲン
5本
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を分量外の水に浸して、包丁で切れる硬さにもどし、水気をしぼる
  2. 2
    1枚を9等分に切る
  3. 3
    鍋に水、調味料を全部入れて火にかける
  4. 4
    煮汁が沸騰してきたら、切った高野豆腐を入れ、落としぶたをして、弱火で、18分煮込む
  5. 5
    最後に冷凍のインゲンを適当な長さに折って入れ、2分ほど煮込めば、出来上がり、

おいしくなるコツ

特にありませんが、この分量での味付けですかね? 高野豆腐が煮崩れるので、煮汁が煮えてから入れること!

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の含め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/05 17:53
うまうま
babuutan

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