強力粉で作る美味しいさっくり&もっちりパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖、卵、牛乳の順に入れて、泡立て器で滑らかになるよう混ぜます。
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2
強力を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜていきます。
粉っぽさがなくなるまで。 - 3 写真のようにもっちりした生地になります。
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4
フライパンにバターをひいて、生地を焼きます。
10cm程の生地が6つ焼けます。
2つのヘラを使うとやりやすいです。 -
5
フライパンに蓋をして、弱めの中火で5分焼く。
ひっくり返して、弱火で5分。
各コンロの火加減に合わせて焼き時間は調節して下さい。 - 6 お皿に盛り付け、バターとメープルシロップをかけて出来上がり☻
きっかけ
ふわふわのパンケーキに飽き、モッチリした食べ応えのあるパンケーキが食べたくて、強力粉を使ってみました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖を使うと、表面がカリカリして美味しいです。
- レシピID:1500016750
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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