アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとネギととさかのりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

ネギ
1/2本
とさかのり
大さじ1
ワカメ
20g
ほんだし
小さじ1/2
500ml
味噌
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは薄切りに、ワカメは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①、とさかのりを入れ中火で煮る
  3. 3
    煮えたら味噌を溶かして完成

きっかけ

味噌があったから

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする