あさりとパクチーのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お家で居酒屋気分
パクチー好きにはたまらないパスタです^o^

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
2かけ
パクチー
1/2束
あさり
150g
40g
2リットル
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きし、パクチーは3センチくらいに刻んでおく。
    分量の水と塩を沸かしパスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火にかけ、にんにくが色づいたらあさりと白ワインをいれて蓋をする
  3. 3
    あさりの口がひらいたらパスタの茹で汁大さじ2とパクチー2/3をいれ一煮立ちしたらパスタをいれる。
  4. 4
    味見して塩分が足りなかったら塩少々を足し、良ければ盛り付けて、残りのパクチーを上に飾ったら出来上がり

おいしくなるコツ

パクチーは全部は火を入れないで生でもトッピングに使う

きっかけ

パクチーが好きすぎて

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする