作り方
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- 1
- あさりは砂抜きし、パクチーは3センチくらいに刻んでおく。
分量の水と塩を沸かしパスタを茹で始める。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火にかけ、にんにくが色づいたらあさりと白ワインをいれて蓋をする
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- 3
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- あさりの口がひらいたらパスタの茹で汁大さじ2とパクチー2/3をいれ一煮立ちしたらパスタをいれる。
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- 4
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- 味見して塩分が足りなかったら塩少々を足し、良ければ盛り付けて、残りのパクチーを上に飾ったら出来上がり
おいしくなるコツ
パクチーは全部は火を入れないで生でもトッピングに使う
きっかけ
パクチーが好きすぎて
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