手作り笹かまぼこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚のすり身(すけそうだら)
100g
ブロックチーズ
10g
冷水
適量
竹串
1本

作り方

  1. 1
    ブロックチーズは細かく刻み、魚のすり身と混ぜる
  2. 2
    冷水に手を30秒くらいつけてから、①をよくコネたら、竹串に刺して形を整える
  3. 3
    囲炉裏で焼いていき、ひっくり返しながら焼いて、程よく焼きめがついたら完成

きっかけ

魚のすり身があったから

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/07 01:22
とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます!
みずたまSweet

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする