材料(2人分)
- 切り昆布
- 半パック
- ●ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- ●おろし生姜
- 一つまみ
- 油揚げ
- 半枚
- ごま油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。フライパンにごま油を熱し、●をカリカリになるまで炒める。
-
- 2
-
- 切り昆布を加え、油が馴染んだら油揚げも加える。○で味付けして完成。
おいしくなるコツ
油揚げは、必要に応じて油抜きしてください
きっかけ
つまみにもいける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません