切り昆布じゃこ油揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにもいける

材料(2人分)

切り昆布
半パック
●ちりめんじゃこ
大さじ2
●おろし生姜
一つまみ
油揚げ
半枚
ごま油
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。フライパンにごま油を熱し、●をカリカリになるまで炒める。
  2. 2
    切り昆布を加え、油が馴染んだら油揚げも加える。○で味付けして完成。

おいしくなるコツ

油揚げは、必要に応じて油抜きしてください

きっかけ

つまみにもいける

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする