材料(10人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 筍の水煮
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1/3
- ウエイパー
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 20ml
- 水溶き小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ豚ひき肉を中火で炒める
-
- 2
- 炒めたら細切りにした筍、ウエイパーを入れ中火で炒める
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れ混ぜ炒める
-
- 4
- 春巻きの皮でに③をのせて、春巻きの皮の上部に水溶き小麦粉をでのり付けをして包む
-
- 5
- 180度の油で揚げて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません