アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と筍の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(10人分)

豚ひき肉
200g
筍の水煮
100g
オリーブオイル
大さじ1/3
ウエイパー
大さじ1/2
水溶き片栗粉
20ml
水溶き小麦粉
大さじ2
サラダ油
適量
春巻きの皮
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ豚ひき肉を中火で炒める
  2. 2
    炒めたら細切りにした筍、ウエイパーを入れ中火で炒める
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れ混ぜ炒める
  4. 4
    春巻きの皮でに③をのせて、春巻きの皮の上部に水溶き小麦粉をでのり付けをして包む
  5. 5
    180度の油で揚げて完成

きっかけ

春巻きの皮があったから

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする