材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1束
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 鳥ガラスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラと豚バラ肉を適当な大きさに切り、卵は割ってといておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れて半熟くらいになったら皿にとりおきます。
-
- 3
- 豚バラ肉を炒め、火がとおったらニラと卵と調味料を全部いれて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
油はサラダ油でもいいですが、ゴマ油だと香りもさらによくて美味しいです
きっかけ
お昼に簡単なものがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません