アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーベリーバナナマフィン
簡単だけど美味しいしご飯が進みます

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
2個
ニラ
1束
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
小さじ2
小さじ1
鳥ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラと豚バラ肉を適当な大きさに切り、卵は割ってといておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れて半熟くらいになったら皿にとりおきます。
  3. 3
    豚バラ肉を炒め、火がとおったらニラと卵と調味料を全部いれて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

油はサラダ油でもいいですが、ゴマ油だと香りもさらによくて美味しいです

きっかけ

お昼に簡単なものがほしくて

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
豚バラニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする