材料(2人分)
- 牛肉 切り落とし等薄切り
- 100gぐらい
- 舞茸
- 半袋
- 長ネギ
- 1本
- マロニー(又は白滝)
- 30gぐらい
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は小房に分ける。長ネギは斜め切り。マロニーは下茹でしておく。鍋にごま油を熱し、長ネギを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、馴染んだら○を入れる。
-
- 2
-
- 蓋をして中火で5分ほど煮込む。マロニーと舞茸を加え、更に3分ほど煮込んで完成。粉山椒をふる。
おいしくなるコツ
七味もよく合います
きっかけ
簡単にすき焼き気分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません