アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉舞茸のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単にすき焼き気分

材料(2人分)

牛肉 切り落とし等薄切り
100gぐらい
舞茸
半袋
長ネギ
1本
マロニー(又は白滝)
30gぐらい
ごま油
大さじ1/2
○酒
大さじ3
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は小房に分ける。長ネギは斜め切り。マロニーは下茹でしておく。鍋にごま油を熱し、長ネギを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、馴染んだら○を入れる。
  2. 2
    蓋をして中火で5分ほど煮込む。マロニーと舞茸を加え、更に3分ほど煮込んで完成。粉山椒をふる。

おいしくなるコツ

七味もよく合います

きっかけ

簡単にすき焼き気分

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする