もやしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラーメン
1人分
醤油ラーメンスープの素
1人分
熱湯
350ml
もやし
1/2袋
ネギ
15g
700ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かしたら、ラーメン、もやしを中火で茹でる
  2. 2
    丼に醤油ラーメンスープの素を入れ熱湯を注ぐ
  3. 3
    茹でたラーメンを入れ、刻んだネギを入れ、茹でたもやしをのせて完成

きっかけ

もやしがあったから

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/18 14:15
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする