蓮根ちくわサツマイモのマスタードマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎蓮根
- 1/4節
- ◎サツマイモ
- 3cmぐらい
- ちくわ
- 1本
- 酢
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○粒マスタード
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○粗引きコショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蓮根とサツマイモは薄めの銀杏切り。ちくわは一口大に切る。○は合わせる。鍋に湯を沸かして酢を落とし、◎を茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- ◎の粗熱が取れたら、ちくわと○を混ぜ合わせて器に盛る。パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
気になる方は、サツマイモの皮を剥いてください
きっかけ
手軽に根菜が取れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません