春スイーツ☆イチゴのパンナコッタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんちゃん母
面倒な生クリームの泡立てもなく短時間で作れるパンナコッタ、春スイーツにいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

イチゴ
150g
牛乳
200cc
グラニュー糖
40g
生クリーム
200cc
粉ゼラチン
6g
お水
大さじ2
トッピング用イチゴ
5,6個
トッピング用ジャム
小さじ5,6
チャーピル
少々

作り方

  1. 1
    イチゴはフードプロセッサーかミキサーでピューレ状にしておきます。
    お水にゼラチンを振り入れてふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて沸騰寸前に火を止め1のゼラチンを入れて溶かし、
    その中に生クリームと1のイチゴピューレも加えて混ぜ合わせたらすぐに器に流し入れます。
  3. 3
    2にジャムと細かく切ったイチゴとチャーピルをのせます。
  4. 4
    トロ~リしてなめらかなパンナコッタ美味しいです♪

おいしくなるコツ

2の時点でもう固まりかけてきますが、冷蔵庫で少し冷して食べると美味しいですね♪

きっかけ

小粒なイチゴが安かったのでデザート用に作りました♪

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
ゼリーいちご

このレシピを作ったユーザ

おんちゃん母 ご訪問頂きありがとうございます☆ 娘に残しておきたいレシピ中心に仕事の休みの日には酵母パンやお菓子作りを楽しんでいます。 ブログもよかったら見に来て下さいね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/11 20:04
とってもお洒落な写真に魅せられて作ってみました。生クリームが150mlしかなかったので分量を調整。上手くいくか心配でしたが、ふんわり まろやか食感で絶品でした❤
emily.こまっち
emily.こまっちさん、はじめまして♪ 素敵なつくレポありがとうございます! 写真もとっても可愛くて美味しそうですよ♪ 気に入ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする