春スイーツ☆イチゴのパンナコッタ♪ レシピ・作り方

材料(5~6人分)
作り方
-
1
イチゴはフードプロセッサーかミキサーでピューレ状にしておきます。
お水にゼラチンを振り入れてふやかしておきます。 -
2
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて沸騰寸前に火を止め1のゼラチンを入れて溶かし、
その中に生クリームと1のイチゴピューレも加えて混ぜ合わせたらすぐに器に流し入れます。 -
3
2にジャムと細かく切ったイチゴとチャーピルをのせます。
-
4
トロ~リしてなめらかなパンナコッタ美味しいです♪
きっかけ
小粒なイチゴが安かったのでデザート用に作りました♪
おいしくなるコツ
2の時点でもう固まりかけてきますが、冷蔵庫で少し冷して食べると美味しいですね♪
- レシピID:1500016278
- 公開日:2016/04/09
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emily.こまっち2019/04/11 20:04とってもお洒落な写真に魅せられて作ってみました。生クリームが150mlしかなかったので分量を調整。上手くいくか心配でしたが、ふんわり まろやか食感で絶品でした❤