離乳食☆炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆nicoma☆
簡単なのに子供が喜んで食べてくれました!
みんながつくった数 3

材料(9食分人分)

2合
ササミ
1本
ひじき(乾燥)
1g
にんじん
1/2本
しょうゆ
大さじ1
3合分

作り方

  1. 1
    お米は洗って水に30分以上つけておく。
  2. 2
    ひじきはぬるま湯で戻して、軽く刻む。ササミは筋を取り、刻む。にんじんも刻む。
  3. 3
    炊飯器にお米、水、しょうゆを入れ軽く混ぜる。刻んだひじき、ササミ、にんじんも加えて普通に炊く。

おいしくなるコツ

水加減、しょうゆの量、具材の大きさは月齢に合わせて下さい。 まとめて炊いて1食分ずつ冷凍しています。

きっかけ

簡単に栄養が摂れるように。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/09 11:30
大人も美味しくいただきました!子供も大喜びでまた作りたいです!
るいたんママ
作ってくださりありがとうございました。 ぜひまた作っていただけたら嬉しいです。
2018/04/09 21:30
多めに作って冷凍しました☆子供がたくさん食べてくれました(*^^*)
さとmin♪
たくさん食べてくれて良かったです♪ 作ってくださりありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする