材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 青梗菜
- 1/2束
- 酢しょうが(レシピID1500016231)
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- しょうが(皮付き)
- スライス2枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は厚みのある部分は包丁で開いて厚さを均一にします。
塩をふって30分くらい常温におきます。
-
- 2
-
- 青梗菜は根元に十字に包丁を入れ手でさきます。
-
- 3
-
- 冷たいフライパンに鶏胸肉を置き生姜を上に乗せ酒をふり蓋をして弱火に3分かけ、脇に青梗菜とごま油を入れさらに5分かけます。
-
- 4
- 火を止め10分蓋をしたまま放置します。
-
- 5
-
- 10分たったら鶏肉と青梗菜を取り出し、鶏は手で適当にさいて盛り付けます。
-
- 6
-
- フライパンに残ったスープは捨てないで!
-
- 7
-
- すりごま、酢しょうが醤油をいれひと煮したら盛り付けたお皿にかけて出来上がり!
冷やしても美味しいですよー!
きっかけ
胸肉を沢山買ったので色々作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません