アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

豚肩ロース肉
2枚
たまねぎ
1/6個
タケノコ水煮
30g
市販の生姜焼きのタレ甘辛味
1人分
サラダ油
大さじ1/3
ご飯
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、肉を中火で焼く
  2. 2
    たまねぎ、タケノコは薄切りにして、①に生姜焼きのタレと一緒に入れ中火で焼く
  3. 3
    丼にご飯を盛り、②を盛って完成

きっかけ

豚肩ロース肉があったから

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする