残った味噌汁で赤貝と玄米のおかゆ レシピ・作り方

残った味噌汁で赤貝と玄米のおかゆ
  • 約10分
  • 300円前後
Korie0627
Korie0627
味噌汁の残りで簡単おかゆ

材料(1人分)

  • 残った味噌汁 お椀1杯
  • 玄米ご飯 お茶碗1杯
  • 赤貝 4個
  • ねぎ 少々
  • シソのふりかけ 少々

作り方

  1. 1 残った味噌汁に玄米ご飯と赤貝を入れて中火で煮詰める
    ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ねぎを入れてご飯がやわらかくなりどろっとしてきたら火を止めてお椀に盛り付けしそのふりかけをかけて完成!
  3. 3 お好みでふりかけを変えると色んな味が楽しめます。鮭ふりかけもおいしいですよ★

きっかけ

残った味噌汁のリメイク

おいしくなるコツ

ご飯がやわらかくなるまで煮たらおいしいです

  • レシピID:1500016043
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 おかゆ リメイク 残り物
Korie0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る