残った味噌汁で赤貝と玄米のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残った味噌汁 お椀1杯
- 玄米ご飯 お茶碗1杯
- 赤貝 4個
- ねぎ 少々
- シソのふりかけ 少々
作り方
-
1
残った味噌汁に玄米ご飯と赤貝を入れて中火で煮詰める
ねぎをみじん切りにする。 - 2 ねぎを入れてご飯がやわらかくなりどろっとしてきたら火を止めてお椀に盛り付けしそのふりかけをかけて完成!
- 3 お好みでふりかけを変えると色んな味が楽しめます。鮭ふりかけもおいしいですよ★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません