アプリで広告非表示を体験しよう

鯖蓮根人参の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっくり鯖に甘酢ダレがよく合います

材料(2人分)

半枚
○酒
大さじ1
○おろし生姜
半片
○塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
●蓮根
1/3節
●人参
3cmぐらい
鷹の爪
少々
△酒
大さじ1
△醤油
大さじ1
△酢
大さじ1
△砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は一口大に切り、○をふって片栗粉をまぶす。●は薄めの一口大に切る。△は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を焼く。火が通ったら皿に取る。
  2. 2
    フライパンを拭き、油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、今度は●を炒める。火が通ったら1の鯖を戻し、△で味付けする。完成。

おいしくなるコツ

人参・蓮根はじっくり炒めて火を通します(面倒な時は、あらかじめレンチンしておくとラクです)

きっかけ

さっくり鯖に甘酢ダレがよく合います

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする