材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 150g
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- だし汁
- 150ml
- 卵
- 3~4個
- 温かいご飯
- 二人前
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口サイズにカットしラップをして500w1分半加熱する。
鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切り、卵は軽く溶いておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁、みりん、玉ねぎを合わせ火にかける。
沸騰したら弱火にし玉ねぎが半透明になるまで煮込む。
-
- 3
- 砂糖、醤油、鶏肉を加え蓋をして2分ほど煮込む。
ブロッコリーを散らし溶き卵を流し入れ、蓋をして15秒煮込み火を消して余熱で卵をお好みの固さになるまで火を通す。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、3を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません